Импрешнз

В новостях говорят - в такой-то области снова паводки,
я смотрю в окно - девочка выгуливает кошку на поводке,
кошка от этого ходит кругами, будто она и не кошка вовсе,
а в Южной Африке в это время люди уже готовятся к осени.

Пацаны орут, что у них что-то там горит и вообще война,
Дэн, ура, сегодня нам можно торчать на улице допоздна,
взрослые моют стекла, выбивают ковры, вечером идут в кино
- это все тоже очень хорошо мне видно через окно.

По радио передают красивые песни, волшебные ритмы,
у подъезда дети слушают фонотеки в своих мобильных,
в Южной Африке в это время вечером, конечно, уже темно,
а мы еще можем пить чай, и не спать, и смотреть в окно.

А если выйти на улицу, то можно увидеть кошек на поводке,
воробьев в зарослях мать-и-мачехи, голубей на ветке,
левреток в пинетках, ворон в многоэтажных гнездах,
вы вот думаете, я это просто так, а я абсолютно серьезно.

я на улице всегда верчу головой и всем, что у меня в голове,
так я недавно узнала, что в некоем слове одна «с», а не две,
и что сейчас очень модно носить фиолетовое с зеленым,
на улице пыль, веселые дети и немного пахнет паленым.

В новостях говорят - распутица, безработица и вообще кризис,
а мы ходим смотреть артистов, иногда сами поем на «бис»,
подстригаем челки, наводим стрелки, поправляем локон,
и на нас в это время кто-то смотрит из своих окон.


Рецензии
В новостях говорят - распутица, безработица и вообще кризис,
а мы ходим смотреть артистов, иногда сами поем на «бис»,
подстригаем челки, наводим стрелки, поправляем локон,
и на нас в это время кто-то смотрит из своих окон.
zdorovo

Оля Слепченко   10.11.2009 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.