Он кололся, но..

Он кололся, но без толку,
На сердце цеплял зажим...
Он глотал свою двустволку,
Как глотатели – ножи.

Он читал чужие письма,
Взяв из ящика тайком.
Запивал чужие мысли
Кипяченым молоком.

Он искал и не был понят.
Лужицы черпал рукой.
Ему утром снились кони,
Что идут на водопой.

Он изрезал все запястья,
Кошек уличных кормил...
В поисках чужого счастья
Ночью в поле выходил.

Он кололся, но без смысла.
«Мощь» зарифмовал с «Молчи».
Он глотал чужие мысли,
Как глотали – мечи...


Рецензии