Поставить точку. А он бы и рад поверить...

А он бы и рад поверить,
Что строят на взорванных храмах.
А может и рад заклеить
Другим нанесенные раны…

Но только вопрос терзает –
Чего она все-таки ищет,
Вино запивая слезами,
На этом своем пепелище?

Куда ее ветры уносят,
Куда заметают метели…
В какую далекую осень?
Где все еще ждали/хотели…

А он бы и рад поверить,
Покуда еще не знает,
Какие такие двери
Она по ночам открывает…

Она и сама не против –
Не девочка все же, устала.
Но это не просто, не просто!
Она еще не долетала.

Ей надо туда, откуда
Икар разбивался насмерть!
Туда, где танцуют Вуду
И где выживают на спор.

И жалко пустить – твоя же.
Связать – не позволит совесть.
Она – бесконечность пляжа,
Она – без начала повесть…

Так может поставить точку?! –
Пускай кто другой закончит!
Но ты почему-то не хочешь…
Да, и она… не хочет. 


Рецензии
умирать на спор - это понятно
а вот - выживать?

Александр Шарковский   13.05.2009 17:59     Заявить о нарушении
Да, мне и самой не до конца понятно, Александр...

С уважением,

Екатерина Борновицкая   14.05.2009 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.