Наконец-то

Весна - нарядная девчонка
Идёт по городу легко
В цветастом платье лёгком, тонком,
Всем улыбаясь широко.
В причёске пышной, золотистой
Играют солнышка лучи...
Над головою, в небе чистом
Уже летят домой грачи.
Вот по утоптанной дорожке,
Среди деревьев без листвы,
Весна шагает в босоножках.
Расточки молодой травы
На волю тянутся несмело,
Боясь любого ветерка;
Листва чуть-чуть зазеленела
И шелестит уже слегка.
Весна идёт и напевает
Весёлой песенки припев.
За нею птицы повторяют,
В родной край с юга прилетев.
Навстречу солнцу вылезают
Повсюду  первые цветы,
Глаза-бутоны раскрывают
Зимой забытой красоты.
Идёт Весна и щедро дарит
Заряды мощные тепла.
От зимней стужи все устали.
Ну наконец она пришла!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Позвольте, в качестве отклика, предложить прочесть мое стихо "Весна-Красна"
http://stihi.ru/2009/02/11/4663
Надеюсь, Вам понравится...
С уважением, Елена.

Елена Другова   28.04.2009 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.