Данилов. Диалоги

Острые рожки месяца
Потонули в сиропе неба
Бледно-синего… Эка небыль.
Город Данилов.Вертится,
Не спросясь, леденцом, песенка
Девушка-мент в сером…
Важная. Между делом
Сторожит в небеса лесенку.
Поезд сейчас тронется
Я купила себе шоколадку.
Что же. Прощай, сладкий,
Как в сиропе легко тонется…
   
                N.N.


334 версты,
Город Данилов… и 7 до вокзала.
Как далеко… Ты же так не сказала…
Что в моем городе делала ты…
Что ты искала и что не увидела?
В бешено-свёрстанном ритме столицы.
Стали ли ближе знакомые лица,
Лица московских издёрганных жителей?
Что унесла, что не выдала фразами?
Что накопила, чтоб вылилось строчками?
Эта прогулка, с её многоточьями…
Эта Москва… с её старыми сказками…

                Ломовой извозчик


Рецензии