Чужой

Я в этом мире одинок,
Нет ни одной родной души.
Лишь прохладный ветерок,
Навеет тень большой любви.

После меня не останется следа,
В дожде бесшумно растворюсь.
Душу поглотит холодная тоска,
Бессмысленной смерти я боюсь.

Я не жил на этом свете,
Лишь существовал.
Смысл видел в мнимой вере,
Среди сильных выживал…

Под слоем пыли вековой,
Погребена душа моя.
На этом свете я чужой,
И от боли на губах умрет слеза.

Словно серой тенью
Плыву по улицам пустым.
Живу лишь сердца болью,
На этом свете оказался я чужим…


Рецензии