Манекены-мертвецы

   
         Почему люди не манекены?
         Можно было бы их разобрать,
         Заменить даже сердце и нервы,
         Чтоб глазами всю жизнь не моргать.

         Не людей можно смело поставить
         На свои-не свои места.
         Красоваться голым не срамно
         Манекену нигде, никогда.

         В пище надобность сразу б отпала,
         Ни те воздуха, ни те воды,
         И  "менты"  без работы б остались -
         Не нужны манекенам следы.

         Меняли б врачи ноги,руки,
         Остальное всё по частям,
         Не смогли б заменить только муки
         И любовь не пришили к сердцам.

         Не нужны тогда боль и совесть,
         Никто правды тогда б не искал,
         И улыбку просто оформить
         На слащавый иль дикий оскал.

         Удобно: ни мыться, ни стричься,
         Даже ногти не обгрызать,
         В туалет не ходить, не бриться,
         Подобных себе не рожать.

         В деньгах отпадает потребность,
         Не грызёт твои вещи моль,
         В голове не играет ревность,
         Манекеном ты в жизни коль.

         Ни цветов, ни друзей, ни любимой ...
         Согласитесь, ведь то - красота,
         Можно с гор ринуть вместе с лавиной,
         С головой или без - вниз с моста.

         В сон не клонит - живёшь, как полено,
         Не надо летать на Луну ...
         Почему же не стать манекеном -
         До сих пор я никак не пойму ...


         Надо нам и любить, и верить,
         Не давая себя заменить.
         Полным в жизни ты станешь тетерей,
         Коль отнимут твоё право - Жить.




                сборник басен "Рассол"


Рецензии
Здравствуйте, интересная тема, имеет право быть.
Последний катрен - великолепнен.

Не хочу я быть манекеном,
Хочу право иметь я жить.
Могут ведь и уменьшить размером,
И вообще под ноль истребить...

Любовь Удотова -Кутинова   11.02.2024 18:21     Заявить о нарушении
ой,
срашный экспромтик

:):)

спасибочки Вам

Сергей Завгородний   11.02.2024 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.