Любвикрушение

Посвящается Светлой Печали - Маргариточке.

Как тяжело, после лет безмятежной любви,
Где неделимо есть «мы», а не «ты» или «я»,
Злой паучок паутиной сомнений обвил
Сердце твоё, и исчезло понятье  «семья».

Ластиком стёр, неумело, привычную жизнь
Глупый конструктор, судьбу разложив на доске,
И разломал,  впопыхах, заводной механизм,
Крепкий твой дом оказался мечтой на песке.

Нет, не склоняйся под грузом тяжёлых проблем,
Пусть безответно, но любишь, а значит - живёшь.
Наша судьба часто просто заложница схем,
Всё по ячейкам: измена-смирение-ложь.

Встань же с колен, посмотри прямо правде  в глаза,
Горьким слезам дай в подушку излиться во тьме,
И позабудь! Нет нужды возвращаться назад,
В тот страшный день, день проклятий и горьких измен.

Пусть осторожно, но сделай свой первый шажок,
Только вперёд, без оглядки на прошлую жизнь,
С верой в победу, пускай хоть на малый вершок,
К новой судьбе, своё светлое ЗАВТРА вершить!



Рецензии
Всё верно... Но - это всегда так печально... и обидно, и жаль...
С пониманием. Марина.

Марина Владимировна Чекина   30.04.2009 20:19     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо, милая, за понимание и внимание!
С наступающим Первомаем! Тепла и радостного настроя Вам и Вашим близким! Лика.

Лика Кремерайте   30.04.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.