От имени школьника

Родиться рыцарем, не велика заслуга.
Остаться им, им стать с годами – честь.
И если «рыцарем» зовет тебя подруга,
То и для Родины стать рыцарем шанс есть.
Пусть подвиг совершить не каждому удастся,
И пусть не каждому придется мир спасти,
Но рыцарем и тот может считаться,
Кто ранец однокласснице помог нести,
Кто для девчонок и защита, и опора,
Кто просьбы их указом к действию сочтет,
Кто настоящим делом вместо разговора
докажет свое рыцарство. Не в счет
«победы» над ребятами помладше,
Не в счет «заслуги» не уменьем, а числом.
Забудем же все то, что было раньше,
И путь свой к рыцарству здесь и сейчас начнем.


Рецензии