От имени ветерана

Встречая друзей на ветвистой дороге
и прошлые дни вспоминая,
Мы все забываем: проблемы, тревоги,
Как будто стоим возле рая.
Пожатия рук, неподдельная радость,
Объятья, улыбки, волненья…
Как быстро на плечи ложится усталость,
Как дороги встречи мгновенья.
Не ради ли встреч этих жизнь нам дается,
Не в них ли суть существованья?
В такие мгновенья чуть чаще пульс бьется,
Нам счастье даря, не страданье.
Нет, жизнь нам не в тягость, ведь дни - будто краше,
Коль знаем, что быть этим встречам.
Годами ждать встреч пусть приходится даже,
Но их заменить просто нечем.


Рецензии