Притча о Любви

В иную эпоху на хрупкой земле
Во время легенд и преданий
Духовные ценности свой островок
Хранили от вод океана.
Но что-то случилось в устройстве земли.
И крохотный камушек тверди
От грани морской в глубь на дно уходить
Решился на кромках столетий.
Не сразу, но каждый решил в личный миг
На новые лучшие земли отправится в плаванье
И сотворил корабль под парусом ветру.
Как долго в надежде тоскуя любовь
Ждала разворота событий,
Но вот ей остался несчастный клочок
-Ему один час пред погибелью.
Уже не возможно корабль создать
Не хватит для этого времени.
Любовь обращается – Сударь богачь
Подайте мне милость спасением
-Нет, не могу я Любовь вам помочь
Увы, но моим накоплениям
И так мало место в моем корабле
Других попросите вы беженцев.
Любовь преклонялась и к чувствам иным
Но грусть, сила, смелость ей пением
Гласили, увы, ей, - не можем помочь
В нас нет для тебя настроения!
И только один в сединах старичок
Когда волны бились над берегом
Забрал в дальний путь от ярости волн
Любовь в свой корабль к спасению.
В расстройстве, простуде забыла Любовь
Узнать кто же спас ее бедную,
К познанью времен обратилась она
Познанье ответило – Время!
Время великое мудро спасло, -
Оно обрело знанье временем,
Насколько бываешь, нужна ты порой
Как жаждут тебя в исступлении!


Рецензии
Потрясающе! Время спасает любовь, но иногда и убивает. Понравилось читать, здорово пишете!

Аркадий Жуков 2   25.12.2009 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя я уже не уверен в том, что когда-то писал.

Аркадий Козлов 2   25.12.2009 15:13   Заявить о нарушении