Заклинание для одноклассники. ру

Благо стало наказаньем
С ростом девичьей груди...
Р.М.Рильке. Жалоба девушки
----------------
Средь тишины, что лошадью по кругу
Бежит и спотыкается, скользя,
Мы так нужны нечаянному другу –
Иначе для чего нужны друзья?

И жизнь уже не липкая зараза,
Не Господа случайная слеза,
Как много оснований для экстаза
Откроется, когда открыть глаза! 

Вот так живу, в движении умелом
У солнечной прибрежной полосы,
Три женщины мне пишут между делом,
А я им – все свободные часы.
 
Одна из них, как бабочка имаго,
Затрепетала крыльями уже,
И ей не наказаньем станет благо
Случайности на этом рубеже.

28.04.09.


Рецензии