Путь пролег мой по знойным пустыням...

Путь пролег мой по знойным пустыням,
Узкой тропкой скользил среди скал.
Я хлопот задавал берегиням,
А потом из их рук ускользал.

Смерть дыханьем своим остужала.
И не раз ей смотрел я в глаза.
Но любовь сердце вновь согревала –
Стороной обходила гроза.

Я спешил через время и дали,
Образ милый лелея в груди.
Когда в небе зарницы играли,
Лик твой ласковый зрел впереди.

Не достали меня бесов вилы.
Я, пришел! Чувств почуяв прилив,
"Здравствуй!" крикнуть хотел, что есть силы.
Но умолк я, слезу проглотив.

Ты избрала себе уже мужа.
Счастьем лица искрятся у вас.
Сердце мне заморозила стужа,
Только это не важно сейчас.

Благость пусть вас всегда освящает!
Чувств земных замыкается круг!
Пусть любовь ложе вам застилает!
Твой избранник отныне – мой друг!

© Dalahan Dalyet. Mar 13 2009


Рецензии