Не упрекайте Вы поэта...

Не упрекайте Вы поэта,
Хоть и порой бывает это,
Что образ смутный и желанный
Рождает разум его странный.
В том нет, скажу, второго дна.
Фантазия всегда странна.
 
Судеб людских переплетенья,
Сливаясь в смутные виденья,
Воспламенить спешат его.
И нет в огне том ничего,
Что сохранить сумело б суть
Реальности. Лишь, может, чуть.
 
В букете слов, цветов и грез,
Когда шутя, когда всерьез,
Спешит всецело воплотиться
Все то, что может отразиться
На образы любимых душ.
Смириться с этим надо уж.
 
Когда душа рождает строчки,
То гаснет свет. И вместо точки
На лист ложатся лепестки
Цветов волшебных. Нет тоски
В душе в моменты вдохновенья.
Лишь радость заново рожденья.

© Dalahan Dalyet. Mar 26 2009


Рецензии