Феникс...

Странная скорость – столько проблем:
Птицей на солнце исчезнут совсем.
Уголь на сердце, слёзы на дне,
Феникс воскреснет, сгорая во мне.

Он лишь отрёкся от физики тел,
Он лишь забыл всё, что раньше умел.
Он заглянул в душу дьявола тьмы,
Он потерял все надежды и сны.

Плавно сгорая свечой в тишине,
Душу не чувствует мысль обо мне.
Боль от агонии, смерть от любви
Уже не покинут тебя – потерпи!

Жаль, не увидишь ты слёз о тебе,
Жаль не воскреснешь ты вспышкой во тьме.
«Боже!» – взмолился он криком в ночи, –
Мне не так больно – мне смерть от любви!»

«Тебя не покинет ни жизнь, ни любовь!
В моем поднебесье ты будешь звездой!
Не бойся, прошу, боль не будет навечно,
Ты почувствуешь лёгкость, тепло и беспечность!»

«Странно… – ответила гордая птица, –
Я умираю? Или мне это снится?»

Вряд ли получит он верный ответ, –
Душа его здесь, а его уже нет…
Солнце восходит, мир снова светел,
Ветром развеян любви белый пепел…


Рецензии