Про прозвища...

Ветер мчал по переулку
Как лихой солдат,
И позвали на прогулку
Меня несколько ребят.

Помотал я головенкой
И глазенки сузил…
И прозвали домовенком,
Или проще – Кузей.

Вот прошел лихой десяток,
Все переменилось,
А «кликуха», как остаток,
К делению прибилась.

И, подпив немного водки,
Дом, покинув отчий,
Без штурвала и наводки
Стал уже я Летчик.

Я любил футбол и женщин –
Я б без них не смог.
И не больше, и не меньше –
Это был урок.

Вожделенно глядя в дали
Усмотреть был рад.
И за это снова дали
Мне прозвище Фанат.

А затем за пули, кепки,
Да за подвиги спьяна
И за то, что был я в клетке,
За гитару дотемна

Прозывали на бедламах,
Да на разный лад…
Отказался я! Ведь мама
Димой назвала!

24.03.2004


Рецензии
Озорное и милое стихо! С теплом!

Григорий Фёдоров   08.06.2009 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Действительно, перебрал все прозвища за всю жизнь )))
От души!

Дмитрий Подколзин   08.06.2009 20:05   Заявить о нарушении