Доминанта

Есть доминанта невезения.
Почти железная дорога.
Все мимо станций назначения.
Все ближе к крепости острога.
Пейзаж за окнами унылый.
Бараки. Хлипкие заборы.
Все в покрывале сонной пыли.
И время здесь забыло скорость.
Есть доминанта невезения.
Как тяжесть без удобной ручки.
Есть обаянье наваждения.
На ровном - ощущенье кручи.
Я попрощаюсь с давним мифом.
И попытаюсь постараться.
Найти слова для нужной рифмы.
За неумелость оправдаться.


Рецензии