Пуще простоты

Не ведаем, что творим.
Что ведаем – не говорим.
От ранних и поздних морщин
Печалимся и грустим.
Не стоит удачу корить.
Напраслину что возводить.
Она здесь совсем не причем.
Ты сам не достроил свой дом.
Какие ты клятвы давал.
А кто-то их все вспоминал.
Не думай, что все позади.
Что, мол, не посмеют в пути
С нехитрым пожитком спихнуть.
Принудить чуть-чуть отдохнуть.
Достоинство, верность и честь
Пора бы тебе приобресть.
Да только твой маленький грош
Не примут. Не больно хорош.
Бессилен нелепый кураж.
Что скажут – то то и отдашь.
И все так подстроят хитро,
Что будешь им помнить добро.


Рецензии