Просьба

Никогда ни у кого не надо
Ничего просить. Святая правда!
Просьба вызывает раздраженье.
А потом спешит недоуменье
-Что он сам не сделает того?
Нужно же ему. Не для кого!
Сам запутался, ошибся, заблудился.
Сам испортил. Но не извинился.
А теперь все ждет – вдруг подадут.
Дорогое по дешевке продадут.
Попросить бы у Творца удачи.
Вдруг осталось у него на сдачу?
Нет, просить у Бога невозможно.
Это будет слишком уж безбожно.
Столько раз долги не возвращались.
Столько раз попытки прекращались.
Все за счет других достичь хочу.
Зайцем жизнью еду, не плачу.
И прошу. И требую порой.
Видно, по душе такая роль.


Рецензии