Прослойка

Хорошее – это прослойка.
Меж хворями и неустройкой.
Меж "плохо". "Ужасно". И "скверно".
Разминка у края каверны.
Хорошее - реже и реже.
Хорошее – в прошлом. И в "прежде".
Внутри и вовне – больше рознь.
Как долгая, тяжкая казнь.
У главности - второстепенность.
За живостью видно степенность.
Нет складности духа и тела.
В движенье к далеким пределам.
Тускнеет. Бледнеет. Слабеет.
Поникнет – не отживеет.
Тускнеет. Коптит и мигает.
И темень спешит, наступает.
Обхватит. Сжимает и давит.
Дыханья совсем не оставит.
Тускнеет. Но все же не гаснет.
А, может, подует, прояснит?
Тускнеет от невезенья.
От тупости повторенья.
Шагну через край колеи.
Одежды почищу свои.
Шагну на сухое и твердое.
Забуду былое. Затертое.
Вкус жизни – в преодолении.
В восторге и изумлении.
В сияющей вспышке сверхновой,
Себя отдающей для новой.
В клокочущей лаве любви.
Давай-ка, себя оторви.


Рецензии