Полубред

Мне снова довелось не спать.
От мыслей смутных изнывать.
В тяжелом воздухе ночном
Не повстречаюсь я со сном.
И мука пытки полубредом.
Я негой нежной подло предан.
В мечтах о мире сладкосонном.
Из окруженья не спасенный.
Из окруженья всех ошибок.
С граблями неизбежных сшибок.
Приемник музыкой сочится.
В подкорку каплями стучится.
Полночный час давно прошел.
Ум объясненья не нашел.
За что же муки и страданья
Дороги тяжкой к зорьке ранней?
А днем вдруг где-нибудь заснешь.
И цену сладости поймешь.


Рецензии