Подлое

 
Подлое. Будто холодное.
Сухость как будто безводная.
Холод по коже спины.
Тяжкое чувство вины.
Сделано не в ослеплении.
Холилось долго в мышлении.
Было-не было. Придумал-рассказал.
И ушел. И про себя шептал.
Объяснял себе, как будто прав
-Слишком у другого много прав.
Что ж ему, все время чтоб везло?
Лучше, если в голову веслом.
Нечего! Подумаешь, орел.
Что-то там придумал-изобрел.
Ну, а мы подскажем. Объясним.
Если надо, так изобразим.
Подлость. Долго еще станет
Приходить. Придет. И станет.
И стоит. И ничего не говорит.
Не ругает. Не ворчит. И не корит.
А лицо твое пылает и горит.
Кто же случай давний повторит?


Рецензии