Погоня

Во сне человек догоняет себя.
Никак не коснется. Смеясь и скорбя.
Погоня уводит все дальше двоих.
Владеет двоими погони порыв.
Дорога туманом подсвеченным скрыта.
Над миром пространство сияньем залито.
Бежит человек, не касаясь земли.
И где-то вверху все кричат журавли.
Бежит человек. Догоняет напасть.
Он хочет покоя. Не хочет пропасть.
Беги. Догоняй. Коль не можешь понять-
Бессмысленность это – себя догонять.
Ты слишком увертлив. Всегда начеку.
Уж сколько так было на долгом веку.
А все же бежится, бежится во сне.
От осени грустной – к веселой весне.


Рецензии