Поговорка

Работа – не бей лежачего.
Лежачего жизнь раскорячила.
Не бейте, оставьте вы лежа.
Связаться себе с ним дороже.
И что его бить? Лишь горе копить.
Лежачего толку - копыть, не копыть.
Ты сам полежи. На пригорке. На травке.
И все улыбайся. Травинке. Козявке.
Как будто блаженный. Приговоренный.
Лежать неподвижным. Лежать разморенным.
Лежать, вспоминая бросок тот юнца
С ограды-границы, начала-конца.
Начала порядка. За грядкою – грядка.
Конца непрерывного сверхбеспорядка.


Рецензии