Поворот

Сверни к обочине. Постой.
Потом колеса поперек. И пеленой густой
Назад. В прошедшее. В былое.
Или грядущее. Печальное? Смешное?
И головой-головушкой качай.
Да на себя, сердешного, серчай.
А сердце нет, да и кольнет
-А ждет ли кто тебя там? Нет?
Но вот приходит ощущенье правоты.
И четкой, и надежной прямоты
-Вот только так. И не иначе.
Как грубый голос обозначил.
Который развернуться приказал.
И направление движенья показал.
И ты послушал. И ударил в тормоза.
Задумался, зажмуривши глаза.
А после, своротивши шею у руля,
Ты гнал, и гнал. Надеясь и моля.
Запомнив ощущение невидимой черты
-Вот в этом мире я. В каком же мире ты?


Рецензии