Дефицит

 
Человек – опасное животное.
Неприятность хочешь? Вот она!
Невозможно без людей прожить.
Только все сомнение дрожит
-Что за личность. Что за человек.
Как живет он свой короткий век?
В каждом понамешано всего.
Где чужого. Где и своего.
В каждом есть охотник. Есть и жертва.
Зерна спелые. И грубый жернов.
В каждом есть ребенок. Есть старик.
В каждом есть зачахнувший родник.
Все как будто ветераны войн.
Требуют уход. Ночной покой.
Где ж на всех найти сиделок столько.
Нежных. Знающих. И очень стойких?


Рецензии