Алёнке 37 лет

Обычно  к  людям  в  тридцать  семь
приходят  высшие  свершенья.
А  я  не  помню  их  совсем,
тех  самых, сил  своих  броженье.
Тебе  всего-то  тридцать  семь,
но  сколько  горя  за  плечами!
И  чей-то  злой  в  душе  посев
топила  слёзными  ночами…
Но  что  за  возраст – тридцать  семь?
Размер  ноги  твоей - не  боле
и  ты  ещё  во  всей  красе
и  необъятно  жизни  поле!
А  роковые  тридцать  семь,
что  стали  Пушкину  пределом,
перешагнёшь  ты  между  делом 
и  будешь  жить, «как  все, как  все»
Тебе  сегодня  тридцать  семь.
И  эту  дату  прославляя,
мы  от  души  тебе  желаем
здоровья, счастья - насовсем!
Тебе  сегодня  тридцать  семь,
литературно-зрелый  возраст.
И  босиком  бы  по  росе,
и  вместе  с  тем – расцвет  и  бодрость.


Рецензии