Борису Миронову

Бают, под  старою  Пензой 
люди  в  селеньях  живут.
В  бане  шершавою  пемзой
пятки  свинцовые  трут.

Там, в  Завываловке  где-то,
что  с  Голодяевкой  в  ряд,
солнцем  и  бором  согреты,
русские  избы  стоят.

С  избами  рядом  когда-то 
так  же  стояла  изба.
Ночью  на  первое  марта
в  ней  начиналась  судьба.

Слышали  все  в  Голодяевке 
крик, что  над  бором  повис,
так  родился  в  Завываловке 
в  марте  Миронов  Борис.

Жизнью  не  балован  с  детства,
рядом  с  нуждой  и  бедой,
выискал  всё-таки  средство
выйти  с  завидной  судьбой.

«Пятки  у Пензы  свинцовы» -
шутят  в  российских  краях.
Что  до  Бориса - ей-богу,
твёрдо  стоит  на  ногах.

Что  же – забудь  про  усталость,
так  же, как  прежде  борись.
Сколько  бы  там  ни  осталось,
здравствуй, Миронов  Борис!

                1981 г.


Рецензии