Посвящается папе в день 55-летнего юбилея

Нечасто нам судьба пятёрки ставит,
Сначала просто пять, потом пятнадцать, пятьдесят,
То их нулём, то единицею разбавит,
А вот теперь так сразу две, и рядышком стоят!

Нам больше, чем полвека, надо потрудиться,
Без устали законы жизни изучать,
Чтоб благосклонности своей судьбы добиться,
Чтоб не одну, а две поставила оценки "пять"!

Давно забыты и заброшены тетради,
Где мы писали в детстве "пять ю пять",
Черновики пора выбрасывать не глядя,
И жизнь свою уж набело писать!

Мы ищем знания свои везде и всюду,
В воде и в воздухе, в пустыне и в горах,
Но я прошу - давайте также не забудем
Искать Любовь и Доброту в своих сердцах!

Ты в этом преуспел - ты их нашёл давно,
Верней, они тебя нашли в момент рожденья,
Любовь и Доброта - другого не дано,
Они тебе с небес благословенье!

Они тебе - заботливый отец и любящая мать,
О них без устали твердил ты своим детям,
Ведь в жизни долгой больше нечего искать
Тому, кто понял, что важней всего на свете!

А я, не как судьба, - как дочь, без размышленья
Тебе пятёрки ставлю вновь и вновь,
Не за заслуги, не за знанья и уменья,
Одну - за Доброту! Вторую - за Любовь!

Катя Левитан

(30.01.95.)


Рецензии