Господину сердца моего

Вот, наконец, вступил в права апрель, -
Светло и жарко.
Чтоб заиграла в красках акварель,
Сотру помарки
Я на картине, что нарисовал
Судьбы художник,
Чтоб никогда на ней не пребывал
Слезинок дождик.

Я господину сердца моего
Жизнь вымолю такую,
Чтоб было много-много в ней всего,
Что красит ткань мирскую.
Создам надежный тучам  я заслон,
Чтоб солнце там лучилось,
Чтоб наслаждался той картиной он,
И ничего плохого не случилось.

Наш путь святой водою окроплю,
Уйдет, что ложно.
Я так люблю, я так его люблю,
Как невозможно.
Сотру печали и унынья боль,
Слезу разлуки,
Соединю на вечную любовь
Я наши руки.

Вот, наконец, вступил в права апрель, -
Светло и жарко.
Чтоб заиграла в красках акварель,
Сотру помарки
Я на картине, свойственной любви,
Где черноты нет,
Где сердце с теплотой в  крови,
И не остынет.


Рецензии