К 60-тилетию Б. И. Миронова

Почему  в  шестьдесят, а  не  двадцать
уважают  и  славят  всерьёз?
Я  пытаюсь  сейчас  разобраться
любопытный, однако, вопрос.

В  двадцать  лет  ни  забот, ни  печали
и  здоров, и  напорист, и  смел!
Только  мы  пожимаем  плечами:
не  дозрел, говорим, не  дозрел.

Так, похоже, вино  молодое:
и  играет, и  бродит оно
и, как  будто  бы  даже  хмельное,
только  это  ещё  не  вино.

Шестьдесят  это  грань  завершенья
увлечений, привычек, труда.
Все  удачи, крушенья, свершенья –
всё  ушло, будто  в  речке  вода.

В тихой  заводи  всё  отстоялось
и  вода  осветлела  до  дна,
а  на  дне  проявилась  усталость
да  глубокая  мудрость  видна.

Вот  тогда-то  и  время  приходит
разглядеть, оценить  и  воздать.
И  вино  не  играет, не  бродит,
его  самое  время  подать.

Не  пора  ли  разлить  по  стаканам
негативного  нынче  вина?
За  Бориса, за  сына  Ивана,
по  обычаю  выпить  до  дна!

Труд  познавший  и  радость, и  горе,
перед  жизнью  и  совестью  прав,
дорогой, несгибаемый  Боря,   
будь  здоров, дорогой, буде  здрав!


Рецензии