весенние россыпи

покажите мне весну без прекрас
сквозь зеркальный неба свет голубой,
что разливом широко разлилась
незатейливой своей красотой.
что запуталась средь голых ветвей,
их своим дыханьем согрев,
сонных разбудив голубей,
радостный слагая напев.
между солнца натянутых струн,
дымкой невесомой пыльцы
ветер - хулиган и шалун
золотит деревьев концы.
дайте мне умыться росой
и вдохнуть весны аромат,
талых ручейков чистотой
смоет пусть всю грязь с автострад.
закружится с весной всё вокруг
в вальсе первых нежных цветов,
пусть скорей найдёт меня друг
и свою мне подарит любовь...
2002


Рецензии