Ангелы. Крыша

Два ангела не крыше
Считали облака,
Те, что повыше,
Смотрели свысока.
Два ангела, обнявшись,
Слетели на карниз
И как-то так, случайно,
 посмотрели вниз .
а там, внизу, течет ручей
и бьет фонтаном жизнь
на той земле, твоей - моей
грешна цветная жизнь.
Один из них, взмахнув крылом,
сказал о том другому,
другой хотел спуститься вниз,
смеясь и радуясь живому.
И солнце ярче на земле,
И там прозрачней небо,
А отражение в воде
Играет ловко светом.
Над той землей
Твоей – моей
Два ангела летали,
Любуясь нами и травой,
Спуститься вниз мечтали.

2004 год


Рецензии