Рыбалка

Нас многое давно не потрясает.
Пресытились и я, увы, не циник.
Газ, Интернет уже не удивляют…
Стиральная машина, фен, мобильник…

Частенько просыпается желанье
Сбежать из города, уйти в тайгу,
Найти свою речушку без названья,
Разбить палатку, испытать судьбу,

Побыть наедине с самим собою
И поглядеть на отблески костра,
Общаться с речкой, лесом и луною,
Мечтать в тиши о чём-то до утра...

Прислушиваться к шорохам манящим,
Звёзд отражение в воде ловить,
Захлёбываться воздухом пьянящим,
Из родника святую воду пить...

Вот я однажды всё-таки собрался:
Бак под завязку - и скорее в путь!
Дождливый день, как видно, не удался…
Вдруг повезёт, поймаю что-нибудь?

Рассвет забрезжил, золотом окрашен…
Прикорм швырнул с надеждой на успех.
Сейчас! Сейчас! Мой поплавок запляшет,
Пусть клюнет рыба – главная из всех…

Он покачнулся, дрогнул и поплыл!
Где поплавок? Там где-то, под водою!
Подсечка! Всплеск! Восторга яркий пыл!
«О Боже правый! Что это такое?»

Толчками тяжесть резко заходила,
Плетёнка-леска, как струна, звенит,
Кусками зелья разлетелась тина.
Спокойно! Надо дрожь остановить!

Подводный исполин, молю, потише!
Чуть-чуть ещё - и мне не удержать.
Не заводи в коряги! Выше! Выше!
Не дёргай леску, можно оборвать!

Огромный бок мелькнул! Вот это всплеск!
«Ты кто такой, дружище? Покажись!!!»
Удилище в дугу, раздался треск...
Круги по глади водной разошлись…

Победа за тобой, но я прощаю,
Спасибо за волнения, что дал.
Соперника такого уважаю,
Да! Видно! Не одну ты леску рвал.

Удача то была иль неудача?
Ответить просто: «Как на всё смотреть!»
Наверное, тянуть бы мог иначе.
Досады нет, да и не будет впредь.

Поток азарта, древние инстинкты
Заставили сейчас меня понять:
Мудра природа-мать, а мы – песчинки,
Пора уже друг другу помогать.

Потом, в тиши квартирной и уюте,
Когда в постель, устав, ложился спать,
Стоял перед глазами лес дремучий,
Камыш, луч солнца, девственная гладь…

Наверно, счастлив я, но маловато!
Той эйфорией грежу наяву:
Дожить скорей до следующей зарплаты…
Соперник мой, опять к тебе приду!


Рецензии
Захотелось отдохнуть... Вот и попала на рыбалку...
Моё желание сбылось! Ура!!!
С уважением,

Эльвира Рейнке   24.10.2009 11:54     Заявить о нарушении
Эльвир, а ты поймала? Или, как и у меня сорвалось?

Игорь Боронин   24.10.2009 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.