Селёдка, гладкая, как Шаганэ!. 0

Из пустой небесной сферы
С белой ватой облаков
Дождь пролился серый-серый,
Пошуршал, и был таков.

День ползёт по-черепашьи,
Голосят вовсю грачи,
В трубы на кирпичной башне
Задудели трубачи.

Золотарь ты или медник,
Всё равно, гуляй, народ,
Пропивай алтын последний,
Набивай закуской рот!

Пиво пенное без меры,
Барабаном животы,
Щука вяленая щерит
Зубы дивной красоты.

Бублики, баранки связкой,
Лапти, онучи, сукно –
Не сегодняшняя сказка,
Нам такого не дано.

Нам кафе и ресторанчик,
Кухня и в квартире зал –
Это вам не мёда жбанчик –
Не допил, так долизал!

Ах, да что там душу маять,
Обуваю сапоги,
К дребезжащему трамваю
Подбегаю: помоги!

Довези туда, где башня,
Где народ шумит-орёт,
Где просторен день вчерашний,
А купец не живоглот.

Вот кумач, косоворотка,
Вот копеечка в мошне,
Астраханская селёдка,
Гладкая, как Шаганэ!

Тары-бары-растабары,
День – зеркальное стекло,
Солнце ярче киновари
Головёнку напекло...
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Моя похвала потонула в огромном количестве рецензий на Ваши произведения!

Осадчая Людмила   08.04.2014 10:52     Заявить о нарушении
Ничего, зато она поверх других плавает!
Спасибо!

Игорь Белкин   09.04.2014 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.