Что я унёс из кафе Гнездо Глухаря 27 апреля...

     Вчера было второе заседание жюри и зрителей-участников и болельщиков по приёму поэтов в члены Литературного клуба. Что вам сказать. Меня не приняли. Но я сам виноват. Во первых,как сказала моя подруга, первое стихотворение прочёл не очень внятно(надо учиться работать с микрофоном), а во вторых, конечно, социальные стихи не очень, по видимому, проходят. Вообще, как я понял, восприятие стиха на слух и его чтение с листа или с экрана-вещи разные. Ну да ладно. Попробую в следующий раз. Отмечу, гораздо большую организованность по сравнению с первым разом.
     Так что же я унёс из кафе, помимо впечатлений от этого вечера? Я унёс записи из меню. Как и обещал вам в прошлый раз, я решил довести дело по ознакомлению пишущей и читающей братии с едой и питиём в бард-кафе-до конца. Итак, приступаем.
      В прошлый раз я остановился на десертах. 1) "Он и я" - кусочек торта с ликёром Бейлис, с взбитыми сливками, посыпанный шоколадом-всего за 185 рублей; 2) "Маленький джаз"- Яблочный штрудель с мороженым и взбитыми сливками -за 230 рублей; и главный десерт- "Любовное чтиво"- Фруктовая тарелка из яблок, апельсина, киви и винограда -всего за 700 рублей. При средней цене указанных фруктовза 1 кг-даже в сто рублей, тарелка должна была весить килограмм 5-7.то то меня и остановило. Я прекратил изучать десерты и набросился на мороженое и соки.
     С мороженым всё оказалось просто. Единственно достойным(по названию) оказались два сливочных шарика, политые шоколадным сиропом и взбитыми сливками, по цене 195 рублей и названные "Два паруса". С таким же успехом это блюдо могло быть названо "два берега", "два глаза", "Ты и я" и т.д. А вот сок под названием "Меркнет свет" меня поразил не столько ценой за 200 грамм-160 рублей, сколько кислятиной, от которой глаза действительно зажмурились. Сок был из свежевымытого лимона, кстати, золотого,судя по цене.
      Коктейли. Что может быть лучше хорошо взбитого и смешанного коктейля, разве что другой коктейль. "Ночь страсти" всего за 375 рублей, что гораздо дешевле, чем на Тверской или на Ленинградке. В состав этого коктейля входят Бифитер, Куантро, сок, лимон, апельсин, яблоки. Я думаю, что в цене опять виноват "золотой" лимон.
      Ну, перейдём к вино-водочной продукции. Здесь всё достаточно обычно по достаточно высоким ценам. Отмечу 50 грамм водки по цене в 265 рублей(т.е. 1325 рублей за поллитра). Водка называется "Чёрная водка". И юмор у владельцев кафе-тоже чёрный.
      Читатель может спросить, что же дальше?. А дальше, лично я приду сюда 18 мая(вроде бы так) и попробую сделать три вещи. Первое -повидать понравившихся мне поэтов, не прошедших, как ия пока в члены клуба. Во вторых- умаслить жюри своими безусловно чудесными строками и в третьих, наконец то что то заказать из меню, кроме обычных соков, которые я пил предыдущие два раза. А главное-бог троицу любит, и это будет моя третья встреча в бард-кафе "Гнездо Глухаря".

                28 вапреля 2009 г


Рецензии