Жажда жизни

Возьми от жизни то, что вложишь:
Огонь и страсть, и дух борьбы.
Возьми всё то, что взять ты сможешь,
Не жди подачек от судьбы.
И не жалей о том, что было,
О горе всюду не труби.
Пусть твоё сердце боль сгубила,
А ты страдай и вновь – люби.
Порою зло, остервенело,
Во всей красе и страсти всей.
Наплюй на всех, кому есть дело
До сплетен и дурных вестей.
Вдохни свободу полной грудью
И жажду утоли свою.
Пусть шепчутся и судят люди.
Не бойся возгласить: «Люблю!»
Тебя не каждый приголубит,
Не каждый зов души поймёт,
Но знай: кто страстно жизнь полюбит,
Тот счастье в жизни обретёт!
24 ноября 2001


Рецензии