ЛЕТО июнь, июль, август

           ИЮНЬ


Имя мое - июнь.
Свеж я, прекрасен и юн.
Радостно птицы поют,
Молодость славя мою.
Нежная зелень кругом
И расветают цветы.
Радуга в небе - дугой,
Словно венец красоты.

    *  *  *
Прозрачный воздух жарко-сух.
К воде людей влечет.
Летает тополиный пух -
Июнь к концу идет.
На пляже все, кто не у дел.
Там - песни,шутки, смех
И шоколадных, стройных тел
Невиданный успех.


           ИЮЛЬ

Июльское солнце играет,
На озеро, речку зовет.
Жара все сильней донимает,
Нещадно палит и печет.
Вдруг, синяя туча по небу,
Ворча и сверкая, ползет.
Скорее бы дождик, скорее б !
Травиночка каждая ждет...
В жару освежиться всем радостно,
Кто жарким июлем пленен.
Веселая на небе - радуга,
А в воздухе - чистый озон .


          АВГУСТ

Наше лето - с воробьиный нос.
Утром - иней на траве серебром.
Ночью, видимо, ударил мороз.
Куст боярки полыхает костром.
Заалела, зажелтела листва.
Стайкой бабочек вспорхнет, полетит.
Мы успели отгреться едва,
Снова север холодами грозит.
В лес по ягоды тропинка зовет.
В речках темная густеет вода.
Кружат птицы, собираясь в полет,
В те края, где не живут холода.

 Copyright: Любовь Панасюк, лето 2008 г. город Чита

опубликовано в ж-ле "Литературная Галактика" № 2 - 2009 г.


Рецензии