памяти восемьдесят шестого

над вечным течением рек
над тихим зловонным покоем
все тянется-тянется век
рутинные стальным перебоем.

красоты живых не нужны.
мы - память погибшего мира.
мы - сотые доли весны,
стальные сподвижники Лира.

нам сон как грядущая тягость
напомнит о наших годах -
где были и холод, и слабость,
и снег, и шальные ветра.

над вечным, седым и безбожным,
над серым, как омут, как плен...
над этим над всем - бездорожьем
наш тянется-тянется век...


Рецензии