Вранье

вся жизнь перемешалась
как грязный снежный ком
едва себя сдержала-
эмоции потом.
потом битье тарелок,
рыдания навзрыд
как низок ты и мелок
пиф-паф и ты убит!
ах, как бы было просто
скрыв горе под вуаль
лить крокодильи слезы
вздыхать: "Ах, как мне жаль"
дрожащею рукою,
в нежнейших кружевах
земли промерзшей комья
в отчаянии сжимать
и бросив их в могилу,
украдкой, что есть сил
читать одну молитву,
чтобы господь простил
тебя за легкость встречи,
за нежность бытия
за то, что,, взяв за плечи,
шептал мне: "ты - моя!.."
за то, что дал надежду
мой освещая путь,
за жизни безмятежность
за то, что не вернуть...
и пусть кружит устало
на небе воронье
сегодня я узнала,
что все это -вранье

вся жизнь перемешалась
как насекомых рой,
убит... какая жалость
не кем-нибудь... а мной...


Рецензии