За Двоих

Твою голову крыльями я укрою
От дождя. Поползут тени чёрные по земле...
Закопаю тоску (вечно-серую) в сухом Зле.
Пусть горит! Ей за Всё... расплатиться!.. Вою
Белым волком, смотря ввысь, в мольбе.
Я - возвышенная! Я - тебе!

За двоих и вздохнуть, и предстать пред Богом.
Наше солнце темнеет, ветра превращаются в пыль.
Но пока в янтаре зеленеет трава - ковыль,
И по-прежнему льётся вдали дорога -
Отопру я калитку в свой мир,
Где не свищут ветра, где нет дыр.

15 июня 2005


Рецензии