На мосту

Не дожидаясь сорока пяти,
Я в лес с лукошком собираюсь
Чтоб ягоды там спелые найти,
В красу рассветную вливаясь. 

Я на мосту своих осенних дней
Стою в наряде разноцветном,
Рассеивая контуры теней,
Играю мыслью, словом, цветом.

Я – куст рябины на снегу,
Горю в рубиновой оправе.
Мою заветную свечу         
Теперь никто задуть не вправе.

За дверью дверь прошедшей путь
Сомнений, опыта, открытий –
О, Господи, не дай уснуть
В миноре грянувших событий.


Рецензии