Минибаллада о фартинге в идее

Твой "фартинг истины" объял
Мысль, где поп-образ чтил фанданго;
А я всю ночь почти не спал,
На небесах представив танго.

Обняв подушку, я считал
У человечества растраты,
А хрюх* борьбы всё гнул металл
И счёт свой вывел на караты.

Когда заснул - приснилось мне -
Дыра - в углу и фараоны, -
Кричавшие: "У-р-а! - войне! -
При ней изменятся законы!"...

Фанфары смерти будят кремль -
Когда обман весь гимн морочит,
Но думки вывели за мель ...
И стала формула короче:

"При производстве барахла -
Китай обгонит мир напёрстков!" ...
Потом во сон и Ты вошла:
Не для любви, а с полувёрсткой ...

Представила изюм во рту
И попросила жало бритвы ...
Тут Я проснулся - на посту -
Где слышен звук большой молитвы ...

С тех пор поверил я в огонь,
Но веры нет во пламя свечек ...
Чихнул б при нём работы конь,
Коль стали все с умом овечек ...

Фанфары смерти будят кремль -
Когда обман весь гимн морочит,
Но дума вывела за мель ...
Там стала формула короче!

Примеч: * - хрюх - отзвук мистификаций при разделении на множество наций
 - это новое значение примитивного слова, которое может замещать  в
 сочинениях 21-го века то, что не имеет право называться духом,
поскольку не аромат (и пр. запахи), хоть в старину "святым" считался.

27.04.2009г.


Рецензии