Точка кипения

1.

Точка кипения. В точке касания.
Мы раскололись на сферы влияния.
Сферы вливания. Грани слияния.
Непонимание. Ранило. Ранее.

Мы покорялись. Ломая. Пути.
Брали. Играясь. Стирая желания.
Крали себя. Стараясь найти
непобедившее нас расстояние.

Мы поклонялись своим отрицаниям,
в сгусток колючий сплавляя умы...
Наше прощание - соль ожидания.
Наше тщеславие в тщетность всё плавило.
Пламя смывало восставшие сны.

Вставив в них боль. Сея в ней покаяние.
Досуха влажные, мы - жизнью ранены.
Каждая ссора - зачёркнутый стих.
Как убежавшая рифма к "Прости..."
Но от самих себя нам не уйти.

2.
 
Точка касания. В точке кипения.
Все проигравшие - чуточку гении.
Все наказания - крах опоздания.
Тёрпкость прощения. Горечь прощания.

Прежним бы стать - но потерян я памятью.
Каждая мысль - как паралича маятник.
Новые сны - прошлых будней стенание.
А стена - не тупик, а в незримость изгнание.

Вечность ползёт по спирали начерченной.
Часто везёт. В карты. Лучше бы - с женщиной.
Медленно тает туман одиночества.
Со смертью играя, жизнь выиграть хочется.

Правды брусок точит прошлого лезвие.
Все вдаль ушедшие - чуточку мессии.
Все незабытые - болью испачканы.
Что-то испытано. Многое - начато.

Рисую спирали на будущей мнимости.
Тысячи судеб ждут в доме терпимости.
Сотни дорог на расстеленной скатерти.
Каждая третья - в тюрьму или к паперти.

Штопаю ржавой иглой впечатления.
Все невлюблённые - чуточку пленники.
Все обнажённые - взглядом окутаны.
Прежнего стонами. Надежды цикутою.

Слово "любовь" часто с "кровью" рифмуется.
Каждая дверь - это чуточку улица.
Каждая смерть - для кого-то рождение.
Точным касанием. Точки кипения.

16.07.04 - 20.07.04


Рецензии
"Каждая дверь - это чуточку улица" - точное касание!

С уважением,

Виктор Маркелов   13.11.2010 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.