Посвящается Славичу

Трансильвания

...Где-то так далеко
Есть такая страна,
Но не вёрстами мерять
Я буду её,
А лишь нотной строкой,
И гитарной струной,
Затаив изумлённо
Дыханье своё...

...Партитуру лесов
По складам разберу,
Невесомо паря,
Незаметно сплету
Кружева твоих снов,
Поцелуем скрепив,
И венком из ромашек
На траву упаду...

...Я хрустальным ручьём
Разольюсь по весне,
Перед домом твоим
Встану пышной травой,
Ясным солнечным днём
Улыбнусь я тебе,
Нежным ангелом твой
Охраняя покой...

...Незнакомый язык
Я вдохну всей душой,
И пойму все слова,
Их вином выпью я,
И вдруг вырвется крик
Журавлём в небеса:
"Ты такая родная,
Тран-силь-ва-ни-я!"...

...Где-то так далеко
Есть такая страна,
Это остров любви,
Это родина грёз,
И пока так легко
Твоя песня звучит,
Ты не сможешь покинуть
Её светлых берёз...

Катя Левитан
27.04.09.
(посвящается другу Вячеславу Морозу в день рождения 28.04.09.)


Рецензии