Хочешь меня услышать - я нарисую дождь

Хочешь меня услышать - я нарисую дождь.
Он будет шептать и смеяться каждою своей каплей. И будет бродить по крышам пугая шалящих котов...

Хочешь меня увидеть - я нарисую снег.
Подтаявший, в пятнах кровавых, чуть грязный от соли шагов.
Но, стоит черпнуть его глубже - замёрзнешь его белизной...

Хочешь меня обнять - я нарисую воздух.
Вдохни его каждой ладонью, впитай его в сердце и кожу, в тумане его растворись...

Хочешь меня понять - я нарисую осень.
Асфальт, позолоченный болью упавших невовремя листьев, усталое тёплое солнце и взгляд грядущей весны...

Хочешь меня украсть - я нарисую отмычку:
Твоих глаз безумное небо, губ пряных знакомая щедрость и шелковый запах волос...

Хочешь меня убить - я нарисую осень, дождя осторожные капли,  знакомый пока ещё воздух, отмычку, зарытую в снег. И  - беспощадный шорох твоих уходящих шагов...

Хочешь меня...?..

31.10.04


Рецензии