Ветер в лицо

Ветер в лицо. Звёзды вплавились в спИны.
Мы ускользаем. Мы прячемся мимо.

Мы - вновь занозы. Угрозы. Закаты.
Красные розы. Чёрные даты.

Мы - ощущенье, что близкое - рядом.
И - воплощения в то, что не надо.

Рваная ткань. Дождём пьяное небо.
Плавленый сыр на дне чёрствого хлеба.

Смятый в укус поцелуй на прощанье.
Не осязание - вновь притязания.

Тени зачёркнуты. Вынуты гильзы.
Выкрашен в серое. Белым испачкан.
Каждый след пули - как линия жизни.
Корабль пустыни со сломанной мачтой.

Вымыт и вычеркнут. Застигнут. Забыт.
Застёгнут в привычки.
Заштопан в кавычки.
Отмычкой закрыт.

Пепла следы на пропаленной скатерти.
Дым сигареты. Кофейная гуща.
Мысли сомненьями намертво заперты.
Заживо впаянный в солнечный лучик.

Дождь. Сверху вниз. Как свинцовые жалюзи.
Сны. Снизу вверх. На полу одеяло.
Осень. Внутри - винил с глупыми вальсами.
И - брудершафт из разбитых бокалов.

Выплеснуть. Выбросить. Вынуть бы. Выплюнуть.
Злую тоску и обиду усталую.
Выгладить прошлым все смятые простыни.
И из окна свежемытого выглянуть,
взглядом лукавым проткнув рожи постные.

Как? Подскажи! Как забыть, не кощунствуя.
Как объяснить, не исчезнув в подробностях.
Как ощутить, не устав что-то чувствовать.
И - вновь вперёд. По узлам и неровностям.

По кривотолкам и суевериям.
Вдоль всех условностей. Дерзко и весело.
Рифмы рисуя гусиными перьями.
Ветер расплавив безумными песнями.

Звёзды, в глаза загляните усталые!
Воздух, дай крыльям размах и решительность!
Даже квадраты бывают овалами,
если поверят в углов относительность.

В завтрашний день тени сбросив вчерашние.
Смыв все следы. Не найти. Не догнать.
Станем без вести друг в друге пропавшими
.................................................

26.10.2004


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.