Огонь свечи - По велению с высока

     ***
По велению с высока,
Небо синее,
Вдруг облака,
Одеялом лоскутным,
Ветром беспутным,
В небесах разметались.

Брызги, блеск, треск
И гром,
От стрелы по зигзагу
Расколовшей небо,
На части,
Грянул гром,
Мокрым сад стал
И дом,
Изменился сюжет
В одночасье.

Слезы из глаз по
Щекам,
Как в пустыне река,
Пропадает русло
В песках,
Слеза первый ответ,
Если боль не унять,
То за ней последует
Страх.
 
Ветер слезы утрет,
Облака разогнав,
За моря,
Вспыхнет солнце
Свечой,
Среди мокрой листвы,
Птичий гвалт стройным
Хором,
И нисходит заря,
Над бескрайним, крайним
Простором.
                20.03.02


Рецензии
Интересно. Весеннее буйство и раздолье в этом произведении...

Анна Подолянская   27.04.2009 23:37     Заявить о нарушении