Чего хотят, тому и смысл внять, и не хотят понять

...

С тех пор как был хорошим стал не хуже.
Душою рос я ... все - свои года.
И благородным быть учёным мужем,
Старался и учился быть - всегда.

И благородство было мне от роду.
Я помню и отца, его же - мать...
Внимать хотел я честному народу.
Нечестному - чего ему - внимать.

Бывает, что - наооборот внимают.
Чего хотят тому и смысл и внять.
Бывает так, что и не понимают.
Бывает не хотят совсем понять.

И даже в том, что я живу любя,
Мне не резон оправдывать себя.

***

Сонет №516


Рецензии