Лисий Сонет

Лисичка – рыжий, маленький зверёк –
Нашла меня под утро в чаще леса, –
Там, где в камнях – замшелых – ручеёк
Струится вдаль – с весёлостью повесы.

Мне папоротник – листьями – не смог
Закрыть в глазах голубизны порезы,
И солнца лисий огненный комок –
Уже в лицо лизнул, из интереса –

Сквозь облака показывая хвост –
Пушистый... А пришедшая лисичка,
Меня обнюхав, – отошла под ель,

Задумалась, – покуда певчий дрозд,
Сидящий на сосне – прямой, как спичка, –
Выводит нам заливчатую трель.





_____________________________
Черной Лисе и её стихам посвящается


Рецензии